понедельник, 19 августа 2019 г.

Рябиновый самогон

Рецепт рябинового самогона №1

Собрать до мороза 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и настаивать при температуре 15-16 °С.
Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать.
Затем добавить 6 л самогона и перегнать еще раз, пока не будут устранены посторонние запахи.


Рецепт рябинового самогона №2

После первых морозов набрать рябиновых ягод, размять и отжать сок, который поставить на брожение в теплое место.
Когда брожение закончится, дважды перегнать.
Получится самогон без сивушных масел с вкусом, напоминающим французский коньяк.


Рецепт рябинового самогона №3

Рябину размять, залить ее самогоном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15-20 г на 1 л, плотно закрыть и настоять 14 дней, затем 2 раза перегнать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий