Отредактировано 20.10.2019
Сливки – это частички жира, которые содержатся в молоке. Их количество может составлять от 10 до 35 %.
Для снятия сливок используют специальную луженую ложку, плоскую и широкую. Если снятое молоко нуждается в дальнейшем сквашивании, то его оставляют в помещении для дальнейшей обработки. Через сутки с этого молока необходимо еще раз снять небольшое количество сливок, которое может на нем образоваться.
Сливки – это частички жира, которые содержатся в молоке. Их количество может составлять от 10 до 35 %.
Для получения сливок молоко нужно поставить на отстаивание на 12-24 часа. Срок зависит от формы посуды и количества молока: например. в широкой емкости с невысокими стенками сливки отстаиваются уже через 12 часов. Особо затягивать этот процесс тоже не стоит - если молоко стоит более суток, то сливки могут начать скисать, на поверхности появляются пылинки, продукт приобретает запах помещения, где оно находится.
Для снятия сливок используют специальную луженую ложку, плоскую и широкую. Если снятое молоко нуждается в дальнейшем сквашивании, то его оставляют в помещении для дальнейшей обработки. Через сутки с этого молока необходимо еще раз снять небольшое количество сливок, которое может на нем образоваться.
Не рекомендуется использовать для этих целей деревянную или глиняную посуду. Дерево очень хорошо впитывает в себя жир из молока, который невозможно вымыть даже кипятком. Этот жир прогоркает и способствует порче молока, придает ему неприятный запах и привкус. Глиняная утварь не годится по той причине, что во-первых, она слишком хрупкая и легко бьется; а во-вторых, глазурь, которой покрыта глина, легко дает трещины и сколы. Молоко проникает в эти трещины, со временем скисает и плохо вымывается. Наличие остатков кислого продукта способно испортить целый кувшин хорошего молока.
Зачастую, что в личных хозяйствах, что на заводах, используют молочный сепаратор (с ручным приводом или с электроприводом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий