среда, 4 сентября 2019 г.

Салат из крапивы и подорожника

  • крапива — 40 г
  • подорожник (листья) — 4 г 
  • репчатый лук — 10 г 
  • петрушка или укроп (зелень) — 8 г
  • растительное масло — 15 г 
  • яйцо — 1/2 шт. 
  • 3-процентный уксус — 8 г.

Молодую крапиву перебирают, промывают и мелко нарезают.

Подорожник промывают и замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 мин, затем обсушивают чистой салфеткой.
Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком.
Заправляют растительным маслом с уксусом, посыпают зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий