среда, 23 октября 2019 г.

Красный творожный сыр с медом

  • 1 кг творога
  • по 500 мл молока и ряженки
  • 2 ст. л. меда 

Соединить в кастрюле ряженку, молоко и творог, перемешать и поставить на небольшой огонь. Пока не закипит, держать под крышкой, а потом обязательно ее снять, иначе лишняя сыворотка будет выкипать очень долго.
Варить 1,5–2 часа.
Когда творожная масса заметно загустеет, часто помешивать и держать на огне до тех пор, пока влага не выпарится полностью. В этот момент добавить мед, снова перемешать и выключить. В качестве подсластителя можно использовать сахар, стевию или патоку.

Готовый сыр при желании можно просушить в духовке, тогда он сможет храниться в темном месте в закрытой посуде до одного года. Для этого выложить его ровным тонким слоем на противень и при температуре 150 °С сушить в духовке. Затем остудить и ссыпать в баночку. Конечно, его можно есть и в сухом виде, но лучше использовать, замочив на 30 минут в кипяченой воде и взбив блендером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий