воскресенье, 20 октября 2019 г.

Сыр "Хохланд" классический

  • 1 л молока (3,2 %)
  • 500 мл сливок (20 %)
  • 400 мл сметаны (20 %)

В кастрюлю налить молоко и сливки, добавить сметану. Перемешать все до однородности и оставить в теплом месте на 6–7 часов. По прошествии времени образуется эластичный сгусток.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, доводя массу до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 12 часов.
Затем переложить массу на марлю, сделать из марли мешочек и подвесить над кастрюлей, чтобы стекла сыворотка.
Через 5–6 часов сливочный сыр будет готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий