Уксус для маринования рыбы и мяса 1 вариант
- 600 мл уксуса
- 2 ст. л. с верхом соли
- 30 г сельдерея
- 30 г зелени петрушки
- 30 г моркови
- 1 луковица
- 30 горошин душистого перца
- 5 лавровых листьев
- 10 бутонов гвоздики
Сельдерей, морковь, петрушку и лук измельчить, добавить душистый перец, лавровый лист, измельченную гвоздику и соль. По вкусу можно положить корицу, кардамон и чеснок. Залить все ингредиенты уксусом, вскипятить, остудить.
Употреблять для маринования рыбы и мяса.
Уксус для маринования рыбы и мяса 2 вариант
- 600 мл уксуса
- 3 стакана воды
- 2 / 3 стакана соли
- 30 г сельдерея
- 30 г зелени петрушки
- 30 г моркови
- 1 луковица
- 30 горошин душистого перца
- 5 лавровых листьев
- 10 бутонов гвоздики
Сельдерей, морковь, петрушку и лук измельчить, добавить душистый перец, лавровый лист, измельченную гвоздику и соль. По вкусу можно положить корицу, кардамон и чеснок. Залить все ингредиенты уксусом и водой, вскипятить, остудить.
Употреблять для маринования рыбы и мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий