Щавель промывают, опускают на 1 минуту в кипящую воду, извлекают из кипятка шумовкой и перекладывают в стерилизованные стеклянные банки.
Банки накрывают стерилизованными жестяными крышками и прогревают в кипящей воде в течение 15-20 минут, затем извлекают из кастрюли-стерилизатора, герметически закатывают крышки и ставят банки вверх дном.
Хранят в прохладном месте.
Одной банки консервированного натурального щавеля достаточно на кастрюлю щей емкостью 3 л. Перед закладкой в бульон листья измельчают.
Банки накрывают стерилизованными жестяными крышками и прогревают в кипящей воде в течение 15-20 минут, затем извлекают из кастрюли-стерилизатора, герметически закатывают крышки и ставят банки вверх дном.
Хранят в прохладном месте.
Одной банки консервированного натурального щавеля достаточно на кастрюлю щей емкостью 3 л. Перед закладкой в бульон листья измельчают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий