понедельник, 25 ноября 2019 г.

Соленые ириски

  • 300 гр сахар 
  • 250 мл жирные сливки 
  • 150 гр сливочное масло 
  • 70 мл кукурузный сироп 
  • 60 мл вода 
  • 7 гр морская соль 
  • крупная соль для посыпки и ваниль по вкусу

Соедините воду, сахар и сироп, доведите смесь до кипения.
Растопите в другой посуде масло, влейте сливки и добавьте соль. Вскипятите продукты.
Соедините обе смеси и варите их несколько минут.
Застелите форму пергаментом, смажьте бумагу растительным маслом.
Вылейте в форму карамель, остудите и поставьте в холодильник.
Когда заготовка затвердеет, разрежьте ее вдоль на 2 части и сверните каждую рулетом. Посыпьте угощение крупной солью и нарежьте его кусочками. Заверните каждую конфету в пергамент и положите в холодильник на хранение.



Кукурузный сироп нужен для того, чтобы ириски не засахарились и не зачерствели. Его можно приобрести в специализированном магазине для кондитеров или через интернет.
В оригинальном рецепте вместо обычной соли используется соль Fleur de Sel. Эту дорогостоящую добавку добывают из морской воды. Она содержит много полезных веществ и микроэлементов. Такая соль придает блюду изысканный вид, особую хрустящую структуру. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий