- 300 гр сахар
- 250 мл жирные сливки
- 150 гр сливочное масло
- 70 мл кукурузный сироп
- 60 мл вода
- 7 гр морская соль
- крупная соль для посыпки и ваниль по вкусу
Соедините воду, сахар и сироп, доведите смесь до кипения.
Растопите в другой посуде масло, влейте сливки и добавьте соль. Вскипятите продукты.
Соедините обе смеси и варите их несколько минут.
Застелите форму пергаментом, смажьте бумагу растительным маслом.
Вылейте в форму карамель, остудите и поставьте в холодильник.
Когда заготовка затвердеет, разрежьте ее вдоль на 2 части и сверните каждую рулетом. Посыпьте угощение крупной солью и нарежьте его кусочками. Заверните каждую конфету в пергамент и положите в холодильник на хранение.
Кукурузный сироп нужен для того, чтобы ириски не засахарились и не зачерствели. Его можно приобрести в специализированном магазине для кондитеров или через интернет.
В оригинальном рецепте вместо обычной соли используется соль Fleur de Sel. Эту дорогостоящую добавку добывают из морской воды. Она содержит много полезных веществ и микроэлементов. Такая соль придает блюду изысканный вид, особую хрустящую структуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий