четверг, 7 ноября 2019 г.

Запеканка со щавелем

  • 1,5 кг щавеля
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • 50 г сливочного масла 
  • 6 ломтиков хлеба
  • соль и толченые сухари по вкусу

для соуса
  • 1 чайную ложку пшеничной муки
  • 2 столовые ложки топленого масла

Щавель обваривают, пропускают через мясорубку, добавляют тертый сыр, сливочное масло и соль. На дно формы укладывают ломтики обжаренного хлеба. Затем щавель посыпают сверху толчеными сухарями, смешанными с соусом. Форму ставят в духовку, температуру регулируют так, чтобы щавель не кипел, а только подрумянился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий