четверг, 19 декабря 2019 г.

Арбузный зеленый чай

  • мякоть арбуза, без косточек — 500 г
  • чай зеленый — 2 ч. л.
  • лимон — 1/4 шт
  • сахар — 2 ч. л.
  • мята - несколько веточек
  • вода (кипяток) — 1 л

Поставить воду в чайник и довести до кипения. Тем временем в заварочный чайник насыпать зеленый чай, добавить лимон, порванные руками чистые листочки мяты, сахар и все хорошо помять ложкой.
Залить заварку кипятком и накрыть чайник теплым колпаком. Оставить чай завариваться и займемся арбузом.
Мякоть арбуза пробить блендером.
В большой кувшин влить арбузное пюре и залить все зеленым чаем. Отправить все остывать в холодильник.
По мере остывания можно проводить дегустацию чая, чтобы понять какой вкус больше нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий