пятница, 13 декабря 2019 г.

Каша "Артек" с сыром

На 4 порции:
  • крупа прешничная"Артек" - 250г.
  • вода – 1л.
  • масло сливочное – 50 г.
  • сыр твёрдый ("Чеддер", "Гауда", "Пошехонский", "Голландский" и т.п.)– 150 г.,
  • универсальная приправа – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу


Всыпав крупу в кипящую подсоленную воду, поместите её на средний огонь, регулярно помешивая. Минут через 10-15 каша загустеет до консистенции густой сметаны и будет готова. 
Заранее нарежем твёрдый сыр мелкими кубиками. Добавить в готовую кипящую кашу приправу и сливочное масло, при необходимости – досолить, и снять с огня. Тут же добавить в неё приготовленный сыр и тщательно перемешать до полного его растворения.

Подавать с овощным салатом и каким-нибудь качественным кетчупом или соусом для спагетти. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий