- желток яичный — 5 шт
- сахар тростниковый — 100 г
- сливки (33% жирности) — 400 мл
- лимон — 1 шт
Сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник.
С лимона снять цедру, выжать сок
В небольшой кастрюльке соеденить желтки, сахар, сок и цедру, перемешать и поставить на водяную баню
Взбивать на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Снять с огня, продолжая взбивать до остывания. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в лед или холодную воду.
Аккуратно ввести в остывшую массу взбитые сливки, перемешать лопаточкой, вылить семифредо в формочки.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Семифредо (в переводе с итальянского - "полухолодный") — традиционный итальянский десерт.
Фактически это домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят свежие сырые яйца и сливки большой жирности.
Благодаря своему составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Подают к столу семифредо слегка подтаявшим.
С лимона снять цедру, выжать сок
В небольшой кастрюльке соеденить желтки, сахар, сок и цедру, перемешать и поставить на водяную баню
Взбивать на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Снять с огня, продолжая взбивать до остывания. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в лед или холодную воду.
Аккуратно ввести в остывшую массу взбитые сливки, перемешать лопаточкой, вылить семифредо в формочки.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Семифредо (в переводе с итальянского - "полухолодный") — традиционный итальянский десерт.
Фактически это домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят свежие сырые яйца и сливки большой жирности.
Благодаря своему составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Подают к столу семифредо слегка подтаявшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий