- желток яичный — 5 шт
- молоко — 500 мл
- ванильный стручок — 1 шт (можно заменить ванильным сахаром или эссенцией)
- сахар — 50 г
- сахарная пудра — 110 г
- сливки (больше 30% жирности) — 300 мл
Сначала приготовить английский крем. Для этого в кастрюльку налить 500 мл молока и добавить семена ванили. Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Убрать с огня.
Желтки размешать с сахарной пудрой. Взбивать не надо, просто хорошо размешать.
Желтки размешать с сахарной пудрой. Взбивать не надо, просто хорошо размешать.
Затем постепенно влить половину горячей молочной смеси к желткам, постоянно мешая. А потом эту смесь вернуть к остальному молоку в кастрюльку.
Поставить снова на огонь и подогреть до загустевания смеси. Тут есть сложность: если перегреть, то желтки свернутся. Поэтому, как только начало чуть густеть - выключайте. Получится крем как кисель по консистенции. Если есть градусник, то нагревать не выше 85 градусов.
Поставить снова на огонь и подогреть до загустевания смеси. Тут есть сложность: если перегреть, то желтки свернутся. Поэтому, как только начало чуть густеть - выключайте. Получится крем как кисель по консистенции. Если есть градусник, то нагревать не выше 85 градусов.
Затем крем остужаем сначала на столе, потом в холодильнике.
Сливки холодные взбить до загустения. Добавить к сливкам охлажденный крем.
Массу перелить в контейнер, убрать в морозильник. Доставать и взбивать миксером каждые 15 минут раза 4.
Сливки холодные взбить до загустения. Добавить к сливкам охлажденный крем.
Массу перелить в контейнер, убрать в морозильник. Доставать и взбивать миксером каждые 15 минут раза 4.
Комментариев нет:
Отправить комментарий