- вишня — 500 г (вес с косточкой)
- сахар тростниковый — 150 г
- сок лимонный — 50 мл
- вода — 50 мл
Вишню вымойте, удалите косточки.
Подготовленную вишню поместите в небольшую кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок.
Доведите вишню до кипения, поварите минут 5-7 до небольшого размягчения. В горячую вишню добавьте сахар.
Измельчите вишню блендером до пюреобразного состояния. Вишневую массу протрите через сито (по желанию), остудите (поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой).
Остывшую вишневую смесь переложите в контейнер (или порционные формы), уберите в морозильную камеру до полного замерзания (часов на 6-8).
Измельчите вишню блендером до пюреобразного состояния. Вишневую массу протрите через сито (по желанию), остудите (поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой).
Остывшую вишневую смесь переложите в контейнер (или порционные формы), уберите в морозильную камеру до полного замерзания (часов на 6-8).
В приготовлении вишневого сорбета используется лимонный сок, который эффективно препятствует образованию крупных кристаллов льда при замораживании (сорбет не требует перемешивания во время замораживания).
Перед подачей, дайте постоять контейнеру с сорбетом при комнатной температуре минут 15-20: слегка подтающий сорбет смотрится эффектнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий