среда, 18 декабря 2019 г.

Яблочно-мятный холодный чай

  • сок яблочный — 1 л
  • сахарная пудра — 1/2 стак.
  • имбирь (корень, кусочек 3 см, очищенный, порезанный на тонкие ломтики)
  • чай черный (листовой) — 1 ч. л.
  • мята (свежие листья, порубленные) — 1/4 стак.


Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Некоторые советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Или вообще его не добавлять.
Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
Подавайте со льдом и листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий