суббота, 18 января 2020 г.

Калья из осетровых или карпа

  • 600-700 гр. рыбы
  • 2 соленых огурца
  • 0,5-1 л. огуречного рассола
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст.л. риса
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • черный перец горошком, соль - по вкусу


Очищенную рыбу нарезать порционными кусками, залить 2 л. холодной воды и поставить на огонь.
Через 10 мин. после закипания влить огуречный рассол и варить почти до готовности рыбы.
Добавить нарезанные дольками картофель, пассерованный репчатый лук, промыты рис, петрушку, перец, лук-порей, мелко нарубленные очищенные огурцы, посолить и варить до готовности.
По окончании варки калью снять с огня и влить в нее лимонный сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий