- улитки (филе) - 500 г
- масло сливочное - 150 г
- лук репчатый - 50 г
- красное вино - 150 мл
- лук саженец - 500 г
- грибы - 250 г
- ароматическая зелень, молотый черный перец и петрушка - по вкусу
Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость выпарилась, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать блюдо горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий