понедельник, 6 января 2020 г.

Улитки тушеные по-горонски

Улитки (филе) - 400г, столовое вино - 2 стакана, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., картофель - 400г, сливочное масло - 100г, сельдерей, петрушка, лавровый лист - по вкусу, соль, черный перец - по вкусу.


Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды.
Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий