Улитки (филе) - 300г, брынза - 150г, растительное масло - для тушения, лук, тмин, перец черный - по вкусу, сухое вино - по вкусу, лавровый лист, корень петрушки, соль, майонез, зелень.
Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Потушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу.
Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Потушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу.
Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки.
Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий