суббота, 29 февраля 2020 г.

Домашний творожный сыр с тмином

  • 3 л молока
  • 1 кг творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. соли

В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком ввести творог.
Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется.  Затем содержимое кастрюли вылить в полотняный мешочек, дать сыворотке стечь.
Полученную массу вновь выложить в кастрюлю, подогревая на медленном огне и перемешивая, соединить со сметаной, яйцом и сливочным маслом. Добавить соль и промытый тмин.
Когда образуется однородная масса ее надо вновь поместить в смоченный в сыворотке мешочек, придав сыру форму круга.
Придавить небольшим грузом и оставить до полного остывания.
Что бы готовый сыр было легко вынуть из мешочка его надо ненадолго погрузить в сыворотку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий