- 3 л молока
- 1 кг творога
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. соли
В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком ввести творог.
Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли вылить в полотняный мешочек, дать сыворотке стечь.
Полученную массу вновь выложить в кастрюлю, подогревая на медленном огне и перемешивая, соединить со сметаной, яйцом и сливочным маслом. Добавить соль и промытый тмин.
Когда образуется однородная масса ее надо вновь поместить в смоченный в сыворотке мешочек, придав сыру форму круга.
Придавить небольшим грузом и оставить до полного остывания.
Что бы готовый сыр было легко вынуть из мешочка его надо ненадолго погрузить в сыворотку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий