среда, 26 февраля 2020 г.

Литовский медовый пряник

  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • стакан ржаной муки
  • 400 гр. мёда
  • столовая ложка водки
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • чайная ложка молотой сушеной цедры лимона

Ржаную и пшеничную муку просеять, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем в еще не остывшей муке размешать разогретый мёд, молотые пряности, водку и очень тщательно взбить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1,5 см и при помощи фигурных выемок вырезать пряники и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий