понедельник, 3 февраля 2020 г.

Страссбургские улитки

  • 24 улитки
  • 80 г масла
  • 1/2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лучок
  • 1 ч.л. порезанной петрушки
  • соль, перец - по вкусу

Вымыть раковины улиток в горячей воде и дать стечь. Каждую раковину наполнить половиной чайной ложки жидкости из банки, вставить улиток обратно в раковины.
Растопить масло. Лук, чеснок очистить и мелко порезать, вместе с петрушкой бросить в масло и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Наполнить раковины получившимся маслом с зеленью и поместить в плоское огнеупорное блюдо.
Поставить в разогретую до 225-250 С духовку, запекать 20 минут.
Подавать с багетом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий