- 24 улитки
- 80 г масла
- 1/2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 лучок
- 1 ч.л. порезанной петрушки
- соль, перец - по вкусу
Вымыть раковины улиток в горячей воде и дать стечь. Каждую раковину наполнить половиной чайной ложки жидкости из банки, вставить улиток обратно в раковины.
Растопить масло. Лук, чеснок очистить и мелко порезать, вместе с петрушкой бросить в масло и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Наполнить раковины получившимся маслом с зеленью и поместить в плоское огнеупорное блюдо.
Поставить в разогретую до 225-250 С духовку, запекать 20 минут.
Подавать с багетом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий