понедельник, 2 марта 2020 г.

Походная чечевичная похлёбка по-янычарски

  • топлёное масло — горсть
  • сушёная морковь — горсть
  • сушёный картофель ломтиками — горсть (можно использовать растворимое пюре, но тогда закладывать его за 10 минут до готовности, а не как в рецепте)
  • сушёный лук — горсть
  • сушёные помидоры — горсть
  • сушёный чеснок — 10 грамм
  • чечевица — около 500 грамм
  • кумкват — 10 штук
  • соль и специи: перец, травы по вкусу, если есть — лавровый лист

Замачить морковь и сушёную картошку минут на 15-20.
Растворить две ложки топлёного масла в кастрюльке или котелке. Высыпать и быстро перемешиваем морковь, сушёный лук, картошку, сушёный чеснок и сушёные помидоры.
Когда масло впитается, залить водой и засыпаем около 500 г промытой чечевицы. Помните, что чечевица очень сильно разваривается, поэтому воды надо много! В воду высыпаем все нравящиеся нам приправы.
Дальше похлёбка варится сама до разварки чечевицы, это минут 20.
Как только чечевица разварится — разлить по мискам и добавить в каждую миску сушёный лимон — кумкват, разрезанный на две половинки или четыре кружочка. Он придаст супчику изюминку, а витамин С, которым он наполнен, организму после перехода очень полезен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий