- топлёное масло — горсть
- сушёная морковь — горсть
- сушёный картофель ломтиками — горсть (можно использовать растворимое пюре, но тогда закладывать его за 10 минут до готовности, а не как в рецепте)
- сушёный лук — горсть
- сушёные помидоры — горсть
- сушёный чеснок — 10 грамм
- чечевица — около 500 грамм
- кумкват — 10 штук
- соль и специи: перец, травы по вкусу, если есть — лавровый лист
Замачить морковь и сушёную картошку минут на 15-20.
Растворить две ложки топлёного масла в кастрюльке или котелке. Высыпать и быстро перемешиваем морковь, сушёный лук, картошку, сушёный чеснок и сушёные помидоры.
Когда масло впитается, залить водой и засыпаем около 500 г промытой чечевицы. Помните, что чечевица очень сильно разваривается, поэтому воды надо много! В воду высыпаем все нравящиеся нам приправы.
Дальше похлёбка варится сама до разварки чечевицы, это минут 20.
Дальше похлёбка варится сама до разварки чечевицы, это минут 20.
Как только чечевица разварится — разлить по мискам и добавить в каждую миску сушёный лимон — кумкват, разрезанный на две половинки или четыре кружочка. Он придаст супчику изюминку, а витамин С, которым он наполнен, организму после перехода очень полезен!
Комментариев нет:
Отправить комментарий