воскресенье, 22 марта 2020 г.

Морковно-томатное мороженое

  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – половина зубчика
  • лук – 1/4 небольшой луковицы
  • морковь – 3 шт
  • соль, орегано (сухое), черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки, укропа и кинзы – по вкусу

2 помидора, половина зубчика чеснока и четверть луковицы размельчаются в блендере, отдельно то же делается с 3-мя морковями. В обе части кладётся соль, сухое орегано, чёрный молотый перец и нашинкованные петрушка, укроп и кинза.
Полученное пюре разливается по разным формам, в середину вставляется деревянная шпажка и всё ставится в морозилку до полного застывания.
Подаётся к столу такое мороженое со свежим соком или политое нежирным йогуртом без добавок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий