Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы.
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока.
Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы - по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина.
Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию
Фе, :) Но если захочешь выжить, то схрумкаешь
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток!
УдалитьЭто не совсем про еда для выживания. Это больше экзотическая для нас еда. Хотя, не спорю, в случае чего так питаться можно.
Согласен. Для нас это экзотика
Удалить