- желтки куриных яиц - 3
- жирные сливки (от 33%) – 150 мл
- сахар – 100 г
- соль – 2-3 щепотки
- томатная паста (можно самостоятельно приготовить ее из свежих томатов) – 100 г.
Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар. Поставьте смесь на водяную баню (кастрюлю со смесью поместить в кастрюлю с водой на медленном огне) и выдерживать, постоянно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.
Снять молочную массу с водяной бани и взбить миксером в течение 5-7 минут.
Добавить в смесь томатную пасту и хорошенько перемешать.
Разлить полуфабрикат мороженого по формочкам или перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник часов на 5-6.
Перед употреблением томатное мороженое можно полить соусом, например, брусничным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий