четверг, 26 марта 2020 г.

Советское томатное мороженое

  • желтки куриных яиц - 3
  • жирные сливки (от 33%) – 150 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 2-3 щепотки
  • томатная паста (можно самостоятельно приготовить ее из свежих томатов) – 100 г.

Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар. Поставьте смесь на водяную баню (кастрюлю со смесью поместить в кастрюлю с водой на медленном огне) и выдерживать, постоянно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.
Снять молочную массу с водяной бани и взбить миксером в течение 5-7 минут.
Добавить в смесь томатную пасту и хорошенько перемешать.
Разлить полуфабрикат мороженого по формочкам или перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник часов на 5-6.
Перед употреблением томатное мороженое можно полить соусом, например, брусничным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий