среда, 25 марта 2020 г.

Тартар из конины

  • 150-200 г (на 1 порцию) постного конского бочка или огузка 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука 
  • 1 давленая долька чеснока 
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки 
  • 1 ч. ложка каперсов 
  • Вустерский соус или острая перечная приправа табаско по вкусу 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Кетчуп, оливковое масло, соевый соус

Пропустить мясо через мясорубку, добавить в фарш яйцо, чеснок, вустерский соус или табаско, соль, перец и слепить шар. Одну сторону шара сделать плоской, чтобы он не катался по тарелке, или воспользоваться формочкой.
Вокруг мяса уложить на тарелке лук, петрушку и каперсы, которые во время еды поддеваются вилкой вместе с мясом.
Для придания блюду большего аромата подавать его с кетчупом, оливковым маслом, дополнительной порцией вустерского соуса и/или соевым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий