- 150-200 г (на 1 порцию) постного конского бочка или огузка
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
- 1 давленая долька чеснока
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
- 1 ч. ложка каперсов
- Вустерский соус или острая перечная приправа табаско по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Кетчуп, оливковое масло, соевый соус
Пропустить мясо через мясорубку, добавить в фарш яйцо, чеснок, вустерский соус или табаско, соль, перец и слепить шар. Одну сторону шара сделать плоской, чтобы он не катался по тарелке, или воспользоваться формочкой.
Вокруг мяса уложить на тарелке лук, петрушку и каперсы, которые во время еды поддеваются вилкой вместе с мясом.
Для придания блюду большего аромата подавать его с кетчупом, оливковым маслом, дополнительной порцией вустерского соуса и/или соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий