четверг, 9 апреля 2020 г.

Чёрное мороженое

  • молоко очень жирное (от 6%) – 300 мл
  • сливки очень жирные (от 35%) — 300 г
  • желтки от свежих куриных крупных яиц – 6 шт
  • паста сладкая из семян чёрного кунжута (продаётся в продуктовом отделе супермаркета) – 150 г
  • сахар в мелкой пудре – 150 г
  • сахар-ваниль в порошке – 40 г

В кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко и половину количества сливок (150 г).
Поставить кастрюльку с молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Убавить огонь и проварить смесь пару минут.
В специальной миске перетереть оба вида сахара с желтками, используя блендер с насадкой венчик.
Не переставая работать блендером, в сладкий желток постепенно вводить тёплую смесь из сливок с молоком.
Перелить полученную сладкую желточно-молочную массу в ту же кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
Постоянно перемешивая, варить сладкую желточно-молочную массу примерно 5 минут до образования крема однородной консистенцией.
Пришло время добавить в смесь сладкую пасту из семян черного кунжута. Тщательно её вмешать в полученный тёплый крем. Остудить.
Неиспользованные сливки (150 г) взбить блендером до образования устойчивых пиков.
Добавить взбитые сливки в уже остывший крем чёрного цвета и снова смешать блендером.
Взбитую чёрную массу переложить в закрывающуюся крышкой ёмкость (контейнер) и отправить в морозилку застывать на 4 часа.
Приготовленное чёрное вкуснейшее мороженое-пломбир эффектно подать в вафельном рожке чёрного цвета.



Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий