- сливки (33-35 %) — 500 мл
- сахар коричневый — 5 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- желток яичный — 3 шт
- крупа гречневая (с верхом) — 2 ст. л.
- вода — 30 мл
Гречку помыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Добавить гречку к сливкам, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
Охладить и убрать в холодильник. Дать настояться не меньше 3 часов. Затем сливки процедить. Убрать в холодильник.
Сварить сироп из воды и сахара.
Взбить желтки.
Взбивая желтки, влить горячий сироп. Взбивать минут 5. Полностью охладить.
Процеженные сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в холодную желтковую массу и перемешать.
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. При подаче украсить тёртым шоколадом.
Добавить гречку к сливкам, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
Охладить и убрать в холодильник. Дать настояться не меньше 3 часов. Затем сливки процедить. Убрать в холодильник.
Сварить сироп из воды и сахара.
Взбить желтки.
Взбивая желтки, влить горячий сироп. Взбивать минут 5. Полностью охладить.
Процеженные сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в холодную желтковую массу и перемешать.
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. При подаче украсить тёртым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий