четверг, 16 апреля 2020 г.

Муравьиные яйца в банановых листьях

  • 1 стакан яиц красных лесных муравьев
  • свиной фарш с небольшим количеством жира (в объеме куриного яйца)
  • 2 куриных или утиных яйца
  • 3 небольшие луковицы шалота, толченые
  • молотый черный перец, соль и рыбный соус
  • мелко нарезанное перо лука-батуна

Смешать фарш, шалот и куриные или утиные яйца, посолить, полить рыбным соусом.
Добавить хорошо промытые муравьиные яйца. Попробовать смесь и при необходимости посолить еще. Добавить молотый черный перец, лук-батун и все тщательно перемешать.
Разделить массу на две части, каждую обернуть куском бананового листа и заколоть бамбуковой палочкой или стеблем кокосовой пальмы.
Варить в пароварке.
По готовности развернуть банановые листья, выложить их содержимое на большое плоское блюдо и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий