- 1 стакан яиц красных лесных муравьев
- свиной фарш с небольшим количеством жира (в объеме куриного яйца)
- 2 куриных или утиных яйца
- 3 небольшие луковицы шалота, толченые
- молотый черный перец, соль и рыбный соус
- мелко нарезанное перо лука-батуна
Смешать фарш, шалот и куриные или утиные яйца, посолить, полить рыбным соусом.
Добавить хорошо промытые муравьиные яйца. Попробовать смесь и при необходимости посолить еще. Добавить молотый черный перец, лук-батун и все тщательно перемешать.
Разделить массу на две части, каждую обернуть куском бананового листа и заколоть бамбуковой палочкой или стеблем кокосовой пальмы.
Варить в пароварке.
По готовности развернуть банановые листья, выложить их содержимое на большое плоское блюдо и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий