вторник, 7 апреля 2020 г.

Тайское мороженое-ролл

  • Инструменты:
  • сухой лёд
  • кухонный металлический поднос с ровным дном (его можно заменить стеклянной формой)
  • 2 шпателя
  • полотенца 2 шт.

Ингредиентов:
  • сливки 70 мл;
  • начинка: фрукты, ягоды или печеньки.

На полотенце необходимо высыпать сухой лед и накрыть его сверху другим полотенцем.
На своеобразную замораживающую поверхность из полотенец и сухого льда поставить металлическую или стеклянную посуду с плоским дном. Именно в ней будем готовиться ролл-мороженое.Вылить в подготовленную посуду сливки, добавить к ним начинку и с помощью шпателей начать ее рубить и перемешивать.
Периодически разравнивать смесь по подносу, соскребать, перемешивать, снова разравнивать. Как только масса станет пластичной, начнет подмерзать, хорошенько разровнять ее по ледяной поверхности и ждать заморозки.
Затем с помощью шпателя скрутить роллы мороженого (скрести шпателем разровненное мороженое с одного конца пласта к другому) и аккуратно составить их в порционный стаканчик или разложить в тарелочку. Сверху полить любым топингом по вкусу и украсить орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий