вторник, 12 мая 2020 г.

Кисель из тыквы

  • вода - 1 л
  • крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
  • курага - 300 г
  • сахар мелкокристаллический - 100 г
  • тыква свежая - 1 кг
Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.
Заранее промытую и обсушенную курагу разрезать на половинки или четвертинки (по желанию).
Мякоть тыквы и курагу отправить в подходящую для отваривания кастрюлю, влить 1 литр воды и поставить на огонь. Отваривать 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков.
Измельчить (например, погружным блендером) содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.
Снова поставить кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавить сахар по вкусу.
Довести до "тихого" кипения.
Тем временем, крахмал растворить в холодной воде.
Тонкой струйкой ввести крахмал и, помешивая, довести до кипения.
На медленном огне варить кисель до загустения (5-8 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий