воскресенье, 3 мая 2020 г.

Морковный кисель

Морковный кисель первый рецепт

  • морковь — 500 грамм
  • крахмал — 1 ст. ложка

Из моркови отожмите сок или возьмите уже готовый.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Варите на небольшом огне до загустения.
Разлейте по чашкам. Кисель готов!


Морковный кисель второй рецепт

  • вода кипячёная - 1 л
  • крахмал картофельный - 1,25 ст. л.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • сахар - 2,5 ст. л.
  • сок лимонный - 2,5 ст. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В лимонном соке развести картофельный крахмал.
Воду налить в небольшую кастрюлю, в которой будет варится кисель, поставить на огонь, и как только она закипит — заложить натёртую морковь.
Проварить морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
Процедить морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбросить, а в морковный отвар всыпать сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреть кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снять кастрюлю с морковным киселём с плиты.

Морковный кисель готов! Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий