Морковный кисель первый рецепт
- морковь — 500 грамм
- крахмал — 1 ст. ложка
Из моркови отожмите сок или возьмите уже готовый.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Варите на небольшом огне до загустения.
Разлейте по чашкам. Кисель готов!
Морковный кисель второй рецепт
- вода кипячёная - 1 л
- крахмал картофельный - 1,25 ст. л.
- морковь - 1 шт. (большая)
- сахар - 2,5 ст. л.
- сок лимонный - 2,5 ст. л.
В лимонном соке развести картофельный крахмал.
Воду налить в небольшую кастрюлю, в которой будет варится кисель, поставить на огонь, и как только она закипит — заложить натёртую морковь.
Проварить морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
Процедить морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбросить, а в морковный отвар всыпать сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреть кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снять кастрюлю с морковным киселём с плиты.
Морковный кисель готов! Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий