вторник, 16 июня 2020 г.

Домашние баранки

Баранки делают из хорошо размятого густого теста. В целях экономии времени его можно готовить из простой смеси муки, воды и соли. Более качественные баранки готовятся из теста на опаре.
Для этого к муке добавляют разведенные в теплой воде дрожжи, перемешивают, а в отдельной емкости также в теплой воде растворяют аммоний (пекарский порошок или другой разрыхлитель) с сахарным песком, после чего эту смесь добавляют к тесту. Опару накрывают полотенцем и убирают в теплое место для созревания.

Когда опара поднимется, перебродит и начнет оседать, к ней добавляют еще немного теплой воды и муки - в тех количествах, которые необходимы для производства (как правило, речь шла о мешках готовых баранок, поэтому для домашнего приготовления нужно ориентироваться на рецепты опары, приведенные выше). Тесту еще раз дают подойти, после чего к нему добавляют подсоленной воды и муки и очень хорошо вымешать. Чем дольше и тщательнее перемешивать тесто - тем вкуснее получится готовый продукт.

Хорошо размятое тесто раскатывают, разрезают на полосы, формируют из них баранки и раскладывают их на столе, присыпанном мукой (не рекомендуется выдерживать баранки на столе более 20 минут, иначе они покрываются толстой коркой). Баранки погружают в кипяток, после чего выпекают в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий