- свекольная ботва (чем ботва старше, тем горчинка сильнее) - по вкусу
- яйцо куриное — 6 шт
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 2 шт
- укроп — 1 пуч.
- соль - по вкусу
Свекольную ботву помойте и слегка обсушите.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Ботву нарезать полосками, стебли измельчить.
Выложить ботву на сковороду с луком. Если делаете много, выкладывайте частями, перемешивая каждый раз, чтобы ботва присела.
Измельчите укроп и добавьте его к ботве.
Яйца разбейте в миску, посолите и слегка взбейте, чтобы белки и желтки соединились.
Когда из ботвы выкипит практически вся жидкость, залейте ее яйцами, накройте крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий