четверг, 16 июля 2020 г.

Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

  • ботва редиса - 250 г
  • бульон овощной - 700 мл (можно заменить водой)
  • картофель - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • орегано (душица) свежий - 40 г
  • сыр плавленый - 80 г (можно заменить жирными сливками)
  • соль - по вкусу

Измельчить картофель, 1 луковицу, ботву редиски и орегано (понадобятся только листья, избавляемся от веточек). Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрироваться.
На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Обжаривать до аппетитного аромата лука и орегано, постоянно помешивая. 
Добавить порезанную ботву редиса.
Вылить овощной бульон и варить до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Добавить в кипящий суп кусочки плавленого сыра. Варить с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок.
Посолить суп по вкусу (обязательно пробуйте степень "солёности", т.к. сырок может быть более/менее солёным).
Измельчить суп погружным блендером или в чаше комбайна.
Оставить суп настаиваться около 7-10 минут и после подавать к столу. Подавать можно как есть, а можно с жареным беконом, хрустящими сухариками, тёртым пармезаном, яйцом или просто зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий