четверг, 9 июля 2020 г.

Ризотто со свекольной ботвой

  • рис — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сельдерей черешковый — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • цедра лимона — 1 горст.
  • ботва (свекольная) — 1 пуч.
  • масло сливочное — 80 г
  • бульон (мясной) — 1,5 л
  • сыр твердый (пармезан, тертый) — 1 горст.
  • соль - по вкусу
  • соус (томатный) — 2 ст. л.


Натереть сыр.
Промыть и очистить от корней ботву.
Почистить и нарезать сельдерей и морковь.
Обжарить репчатый лук, сельдерей, морковь.
Добавить цедру и нарезанную ботву, томатный соус.
Тушть примерно 40 минут на маленьком огне
Добавить рис, перемешать. Готовть, постепенно добавляя бульон - по 1 половнику. Как впитается - еще добавить.
Посолить по вкусу.
Посыпать сыром и сразу подавать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий