- рис — 400 г
- лук репчатый — 1 шт
- сельдерей черешковый — 3 шт
- морковь — 1 шт
- цедра лимона — 1 горст.
- ботва (свекольная) — 1 пуч.
- масло сливочное — 80 г
- бульон (мясной) — 1,5 л
- сыр твердый (пармезан, тертый) — 1 горст.
- соль - по вкусу
- соус (томатный) — 2 ст. л.
Натереть сыр.
Промыть и очистить от корней ботву.
Почистить и нарезать сельдерей и морковь.
Обжарить репчатый лук, сельдерей, морковь.
Добавить цедру и нарезанную ботву, томатный соус.
Тушть примерно 40 минут на маленьком огне
Добавить рис, перемешать. Готовть, постепенно добавляя бульон - по 1 половнику. Как впитается - еще добавить.
Посолить по вкусу.
Посыпать сыром и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий