среда, 8 июля 2020 г.

Соус из свекольной ботвы "Дачный"

  • ботва (от 2 свеклы) — 2 пуч.
  • укроп — 1 пуч.
  • перец болгарский — 1 шт
  • чеснок — 3 зуб.
  • томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • перец душистый (горошком) — 5 шт

Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты.
В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно). Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло.
Готовить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут.
Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус.
Пробить блендером до однородности.
Выложить в банку и остудить.
Если хотите соус такой закрыть для зимы, то пробитый блендером соус, довести до кипения, и горячим разложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками.

Если варите в кастрюле, то добавьте немного воды, что бы изначально не прилипло ко дну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий