- ботва (от 2 свеклы) — 2 пуч.
- укроп — 1 пуч.
- перец болгарский — 1 шт
- чеснок — 3 зуб.
- томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- перец душистый (горошком) — 5 шт
Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты.
В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно). Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло.
Готовить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут.
Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус.
Пробить блендером до однородности.
Выложить в банку и остудить.
Если хотите соус такой закрыть для зимы, то пробитый блендером соус, довести до кипения, и горячим разложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками.
Если варите в кастрюле, то добавьте немного воды, что бы изначально не прилипло ко дну.
Комментариев нет:
Отправить комментарий