- фасоль — 1 стак.
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- ботва молодой свеклы — 3 пуч.
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- картофель — 3 шт
- уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
- укроп — 0,5 пуч.
- соль - по вкусу
- масло растительное — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
Поставить вариться фасоль до полуготовности.
В это время слегка обжарить лук.
Затем добавить морковь и немного обжарить.
Натереть свеклу. Ботву молодой свеклы порезать вместе с черешками. Добавить в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольть бульона. Потушим все минут 15.
Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного оттенка, добавить к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара.
Картофель нарезать кубиками. Добавить к сваренной до полуготовности фасоли и поварить минут 7.
В последний момент за несколько минут до готовности добавить зажарку из свекольной ботвы, свеклы, моркови, лука.
Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Если добавите в кастрюлю с супом, то цвет сразу изменится и станет более темный, но это поправка на любителя для тех, кому не все равно какого цвета суп, темный или яркий насыщенный.
Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий