пятница, 10 июля 2020 г.

Суп со свекольной ботвой и фасолью

  • фасоль — 1 стак.
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • ботва молодой свеклы — 3 пуч.
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • картофель — 3 шт
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
  • укроп — 0,5 пуч.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.


Поставить вариться фасоль до полуготовности.
В это время слегка обжарить лук.
Затем добавить морковь и немного обжарить.
Натереть свеклу. Ботву молодой свеклы порезать вместе с черешками. Добавить в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольть бульона. Потушим все минут 15.
Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного оттенка, добавить к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара.
Картофель нарезать кубиками. Добавить к сваренной до полуготовности фасоли и поварить минут 7.
В последний момент за несколько минут до готовности добавить зажарку из свекольной ботвы, свеклы, моркови, лука.

Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Если добавите в кастрюлю с супом, то цвет сразу изменится и станет более темный, но это поправка на любителя для тех, кому не все равно какого цвета суп, темный или яркий насыщенный.






Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий