- картофель — 1 кг
- грибы — 200 г
- свекольная ботва — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- масло сливочное — 30 г
- бульон — 80 мл
- петрушка — 2 ст. л.
- яйцо куриное — 2 шт
- молоко — 250 мл
- сливки — 125 мл
- сыр твердый — 50 г
Картофель отварить в мундире. Нарезать грибы и свекольную ботву. Лук очистить, нашинковать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы, ботву, влить бульон и тушить 12 мин. Добавить петрушку, приправить специями.
Нагреть духовку до 220 градусов. Белки отделить от желтков. Картофель очистить, растолочь и сделать пюре, добавив молоко, сливки и желтки. Взбить и добавить белки, посолить и поперчить.
В форму выложить овощи и картофельное пюре, посыпать сыром и запекать в духовке около 20 мин. Подать на стол, украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий