пятница, 24 июля 2020 г.

Запеканка с грибным ассорти

  • картофель — 1 кг
  • грибы — 200 г
  • свекольная ботва — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное — 30 г
  • бульон — 80 мл
  • петрушка — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко — 250 мл
  • сливки — 125 мл
  • сыр твердый — 50 г

Картофель отварить в мундире. Нарезать грибы и свекольную ботву. Лук очистить, нашинковать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы, ботву, влить бульон и тушить 12 мин. Добавить петрушку, приправить специями.

Нагреть духовку до 220 градусов. Белки отделить от желтков. Картофель очистить, растолочь и сделать пюре, добавив молоко, сливки и желтки. Взбить и добавить белки, посолить и поперчить.

В форму выложить овощи и картофельное пюре, посыпать сыром и запекать в духовке около 20 мин. Подать на стол, украсив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий