суббота, 25 июля 2020 г.

Зелень в масле

  • зелень (любая на ваш вкус) — 50 г
  • масло оливковое — 6 ст. л. (и еще немного для заливки) 
  • яблочный уксус — 3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу

У зелени удалить жесткие стебли, листья промыть и хорошо высушить.
Соединить зелень, масло, соль, уксус, молотый черный перец.
Измельчить блендером.

В маленькие чистые сухие баночки (например, от детского питания) разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий