воскресенье, 2 августа 2020 г.

Конфеты "Сахарная помадка"

На основе этого рецепта можно делать как сами конфеты, так и использовать помадную смесь в составе других кондитерских изделий.
  • сахар - 1,8 кг
  • патока - 0,5 кг

Из сахара и патоки варят сахарный сироп, выпаривают его до такого состояния, которое обычно используется при варке варенья: иначе говоря, если взять пальцами каплю сиропа и растянуть ее, то получившаяся нить будет довольно тонкой, но прочной.

Затем помадку немного остужают и взбивают лопаткой до тех пор, пока масса не начнет кристаллизоваться (кристаллы должны быть очень-очень мелкими, почти невидимыми). Если взбивание осуществляют по старинке, лопаткой, то помадку поднимают высоко вверх и с силой бросают обратно: чем лучше она будет взбита, чем мельче образовавшиеся кристаллы - тем нежнее и мягче готовые конфеты. Но вполне можно использовать миксер.

Затем помадку разливают по формам и оставляют до застывания. Если планируется сахарную массу использовать для других целей, то помадку накрывают влажной тканью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий