вторник, 11 августа 2020 г.

Пряный кефир

  • 0,5 л кефира
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки красного перца (или 1 чайная ложка аджики)
  • по 1/2 чайной ложки укропа и соли

Чеснок мелко порубить, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать.
Кефир оставить стоять в открытой посуде (обяза­тельно эмалированной, фарфоровой или стеклянной) на 4-5 ч.

Употреблять с мелко-нарезанным черным хлебом (как тюрю), а также с отварным картофелем, солеными огурцами.

Чтобы блюдо не было слишком густым, на 0,5 л кефира надо взять 1 огурец и 2 картофелины. Картофель и огурцы нужно обязательно мелко нарез

Комментариев нет:

Отправить комментарий