- 0,5 л кефира
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки красного перца (или 1 чайная ложка аджики)
- по 1/2 чайной ложки укропа и соли
Чеснок мелко порубить, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать.
Кефир оставить стоять в открытой посуде (обязательно эмалированной, фарфоровой или стеклянной) на 4-5 ч.
Употреблять с мелко-нарезанным черным хлебом (как тюрю), а также с отварным картофелем, солеными огурцами.
Чтобы блюдо не было слишком густым, на 0,5 л кефира надо взять 1 огурец и 2 картофелины. Картофель и огурцы нужно обязательно мелко нарез
Комментариев нет:
Отправить комментарий