- 2 пачки плавленого сыра
- 1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца);
- 4-6 мелконарезанных зубчиков чеснока
- 2-3 горошка растертого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 луковицы
- 2-3 ст. ложки мясного или рыбного бульона (можно воды)
- 1 чайная ложка сухого укропа (или 2 чайные ложки свежего)
- 1 крутое яйцо (мелко рубленное)
Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2-3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны.
Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать. Мелконарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой.
Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник.
В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом — как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской — треске, палтусу, макрорусу и др.),
Комментариев нет:
Отправить комментарий