понедельник, 10 августа 2020 г.

Сыр пряный с луком и яйцом

  • 2 пачки плавленого сыра
  • 1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца);
  • 4-6 мелконарезанных зубчиков чеснока 
  • 2-3 го­рошка растертого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки мясного или рыбного бульона (можно воды)
  • 1 чайная ложка сухого укропа (или 2 чайные лож­ки свежего)
  • 1 крутое яйцо (мелко рубленное)

Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, до­бавляя как растворитель постепенно 2-3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны.
Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать. Мелконарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой.

Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник.
В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом — как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской — треске, палтусу, макрорусу и др.),

Комментариев нет:

Отправить комментарий