вторник, 8 сентября 2020 г.

Старинный рецепт медовухи

  • мед - 1,25 кг
  • вода - 8 литров
  • хмель - 2 столовые ложки
  • желатин - 1/2 чайной ложки
  • кардамон, имбирь по вкусу

Мед выложить в ведро, залить кипятком, оставить на сутки. Затем довести до кипения, варить час. После этого добавить хмель, также довести до кипения, кипятить час. Затем остудить. Дальше добавить остальные ингредиенты, перелить в бачок, герметично закрыть. Оставить на 2-3 недели. Если не будет бродить или будет бродить плохо, добавить дрожжи.
После окончания первого брожения разлить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в прохладное место на 3 месяц

Комментариев нет:

Отправить комментарий