пятница, 9 октября 2020 г.

Омлет из одуванчиков с грибами

  • 170 г листья одуванчика
  • 50-70 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка любого растительного масла
  • 3 шт. яйца
  • 70 г сыра любого, тертого
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 шт. луковица маленького размера
  • несколько штук шампиньонов или вешенок
  • соль, перец и другие приправы по желанию и вкусу

Для снятия горечи, листья одуванчика вымачиваются в соленой воде несколько минут, затем воду сливают и, отжав, подсушивают их.
Грибы тщательно вымывают, чистят при необходимости и нарезают как можно мельче.
Мелко нашинкованный лук обжаривают на растительном масле, когда образуется золотистая корочка добавляют сливочное масло и подготовленные грибы, все продукты жарят до готовности.
В сковороду с грибами и луком почти в самом конце готовки следует добавить измельченные листья одуванчика и потушить не менее пяти минут.
Отдельно взбиваются яйца, добавляя в них муку и специи по желанию, затем все отправляют к почти приготовленным продуктам в сковороду, а сверху присыпают натертым сыром. На слабом огне окончательно все подтушивают, до момента полной готовности и блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий