- 600 г топинамбура
- 2 шт. яйцо
- 1 ч.лож. соли
- 1 литр воды
- 100 г размолотой пшеницы или мука пшеничная
- 5 ст. лож. масло ростков пшеницы или другое растительного происхождения
- 0,5 ч. лож. красного и черного перца
Топинамбур нужно очистить, промыть, после нарезать (лучше кружочками).
Подсоленную воду вскипятить и положить туда топинамбур. Варить его не менее 20 минут.
Отделить белки от желтков. Желтки смешиваются с мукой (или измельченными пшеничными зернами), а белки сбиваются в густую пену.
Отваренный топинамбур обсушивается и мелко нарезается. Добавляют в общее тесто, где уже заложены все ингредиенты. Тщательно перемешать и можно поджаривать на сковороде до румяной корочки.
Омлет делается разных форм и подается в сочетании, как соусов, так и курицы или брюссельской капустой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий