понедельник, 12 октября 2020 г.

Омлет из топинамбура

  • 600 г топинамбура
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.лож. соли
  • 1 литр воды
  • 100 г размолотой пшеницы или мука пшеничная
  • 5 ст. лож. масло ростков пшеницы или другое растительного происхождения
  • 0,5 ч. лож. красного и черного перца

Топинамбур нужно очистить, промыть, после нарезать (лучше кружочками).
Подсоленную воду вскипятить и положить туда топинамбур. Варить его не менее 20 минут.

Отделить белки от желтков. Желтки смешиваются с мукой (или измельченными пшеничными зернами), а белки сбиваются в густую пену.

Отваренный топинамбур обсушивается и мелко нарезается. Добавляют в общее тесто, где уже заложены все ингредиенты. Тщательно перемешать и можно поджаривать на сковороде до румяной корочки.

Омлет делается разных форм и подается в сочетании, как соусов, так и курицы или брюссельской капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий