- листья одуванчика - 100 гр.
- листья крапивы - 50 гр.
- ядра грецкого ореха - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
Чтобы избавить листья крапивы от жгучести, необходимо ее на 2-3 минутки опустить в кипящую воду. Листья одуванчика опустить на 30 минут в подсоленную холодную воду.
Слить воду с крапивы, подсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Листья одуванчика тоже мелко нарубить. Грецкие орехи подробить в блендере или растолочь обычной скалкой. Лук почистить и порезать полукольцами.
Все ингредиенты весеннего салата перемещать и полить растительным маслом. Салат готов, приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий