четверг, 22 октября 2020 г.

Салат из одуванчика и грецких орехов

  • листья одуванчика - 100 гр.
  • листья крапивы - 50 гр.
  • ядра грецкого ореха - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Чтобы избавить листья крапивы от жгучести, необходимо ее на 2-3 минутки опустить в кипящую воду. Листья одуванчика опустить на 30 минут в подсоленную холодную воду.

Слить воду с крапивы, подсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Листья одуванчика тоже мелко нарубить. Грецкие орехи подробить в блендере или растолочь обычной скалкой. Лук почистить и порезать полукольцами.

Все ингредиенты весеннего салата перемещать и полить растительным маслом. Салат готов, приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий