- пекинская капуста
- один огурец
- листочки березы
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка
- укроп
- соль
- сахар
- заправка, которая вам больше по вкусу (сметана, растительное масло и т.п.)
Вымыть пекинскую капусту, потом удалить верхние листья, которые были испорчены. После этого нужно обсушить капусту. Тонко нарезать капусту, в виде соломки. Капусту завернуть в мокрое полотенце, и положить ее в холодильник, минут на 40.
Порезать маленькими кубиками огурец и порубить листья березы, причем рубить листья березы необходимо такое количество, чтобы вышло примерно на 2-3 столовые ложки. Чеснок, укроп и остальную зелень нужно также хорошенько измельчить.
После того, как все будет измельчено, положить все в тарелку добавить капусту.
Салат заправить. Заправлять можно тем, что вы больше любите. Будет это 3-4 ложки сметаны или растительное масло по вкусу – это уже ваше дело.
Комментариев нет:
Отправить комментарий