четверг, 26 ноября 2020 г.

Котлеты из оленины

  • свежее или замороженное мясо оленя – 500-700 г
  • 50 г томатной пасты
  • 1 шт. моркови
  • лук – 1 головка
  • сало свиное – 100-150 г
  • 2 ст. л. муки
  • хлеб (батон), соль, перец - по вкусу

Оленину промариновать в течение нескольких часов, порезать на небольшие куски, вместе с салом пропустить через мясорубку.
В свежеприготовленный фарш добавить батон, вымоченный в молоке и выжатый, мелкорубленный лук, яйцо, соль, перец.
Сформировать округлые колеты, обвалять в муке, обжарить на масле.
Сложить котлеты в сотейник, всыпать морковь, тертую на терке и резаный лук, добавить томатную пасту и примерно 200-300 мл воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий