- свежее или замороженное мясо оленя – 500-700 г
- 50 г томатной пасты
- 1 шт. моркови
- лук – 1 головка
- сало свиное – 100-150 г
- 2 ст. л. муки
- хлеб (батон), соль, перец - по вкусу
Оленину промариновать в течение нескольких часов, порезать на небольшие куски, вместе с салом пропустить через мясорубку.
В свежеприготовленный фарш добавить батон, вымоченный в молоке и выжатый, мелкорубленный лук, яйцо, соль, перец.
Сформировать округлые колеты, обвалять в муке, обжарить на масле.
Сложить котлеты в сотейник, всыпать морковь, тертую на терке и резаный лук, добавить томатную пасту и примерно 200-300 мл воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий